Золотой телец

Чего мы ищем, то находим,
Ведь Бог даёт что хочешь ты,
И лишь на те Вершины всходим,
Где прорастают наши помыслы, мечты….

Кому-то очень нужно злато,
Кому-то – власть, высокий чин,
Кому-то – земли, поле, плато,
Кому-то - чтобы звали господин.

Мы все стремимся быть повыше,
Где потеплее, нет проблем,
Чтоб не ломались наши крыши,
Богатство только наш тотем.

Мирского счастья достигая,
Алкаем лишь земного тлен,
Глаза себе всё закрывая,
На то, кому сдались без боя в плен…


Рецензии