Стишок - 260

14 марта 2018 года

СТИШОК – 260

Сон ли? …

Сон ли, явь гляжу?!.. Согнулась,
Будто старый ржавый гвоздь,
Ко мне полюсом приткнулась
В эту ночь Земная ось.

Быр… р! Не слышу свой я голос –
Я Земную ось кручу
И, нащупав на ней Полюс,
Оттолкнуть его хочу.

Прямо Арктика под боком.
Я кричу: «Привет моржам!»
Не застыть бы ненароком,
Не отмёрзнуть бы ушам.

Вспоминаю … Март на воле,
Но не видел я грачей.
Нет их в сквере, нет их в поле
Среди мартовских ночей.

Уж пора бы показаться,
На берёзах гнёзда вить,
А они, как может статься,
Не хотят в зиме тут жить.

Засыпаю … Цепью длинной
Из арктической дали
Полногрудые пингвины
С Малой движутся Земли.

14 марта 2018 года.


Рецензии