Прометей

Из глины ты создал наивных людей,
Вдохнула в них души Афина.
Твоя для Олимпа незрима
Столь дерзкая  воля была.
Наставником стал для своих ты детей,
Вливая в умы их познания.
Заветы раскрыл мироздания.
Их жажда открытий вела.
Огонь ты с Олимпа принес в мир теней,
Нарушив запрет главный брата,
И скоро настигла расплата,
Ты  цепи надел на века.
Орел разрывал твою плоть сотни дней
И стоны вокруг раздавались,
Людские сердца разрывались,
Но слабой была их рука.
Холод развеял и свет в мир принес,
Ближе к богам дар людей твой вознес.
Хоть в муках прожил ты сотни веков,
Душу согреют, спасут от оков
Мысли, что сделал ты это не зря.
И с каждым днем будет все ярче заря.
 


Рецензии