Старики - разбойники

Мы виноваты пред детьми...
Не перед старшим поколеньем -
Традиций горечь принесли -
Не расхлебаться в кои веки!

Зачем родитель зачинал? -
Потехи ради, наслаждаться...
Для удовольствия, утех -
В опоре, к старости, нуждался!

Ребёнка кто нибудь спросил: -
На свет желаешь появляться?
Уверен буду - ни один
Не захотел бы пресмыкаться!

Бед натворили... и ушли
В миры иные - продолжаться...
И выбор бросили к ногам -
Святому поколенью - подниматься!


Рецензии