из неизданного 127

Картина из прошлого тает в реальности.
И в бездне зеркальной мне видится сон,
Как хрупкие крылья на той же тональности
В ночные полёты уносят средь гор.

Свобода с восторгом рвёт сердце на части.
Ликует душа, ощущая простор.
Воздушный поток добавляет мне страсти,
Чарует иллюзией сонный мой взор.

Теряю себя, позабыв все сомнения.
Горячий свинец обжигает крыло.
Оракул открыл мне судьбу сновидения,
Перстом обозначив, что время пришло.

Спускаюсь в долину, влача свои перья.
Брожу осторожно вдоль странных холмов.
Как карты, на ощупь тасую видения,
Меняя таблички у спящих домов.

В глубинах души вижу образ Скитальца.
И призраки прошлого прячутся в тень.
Паролем таинственным скрещены пальцы.
Круги на воде, как начавшийся день.

А утро играет зарёй с петухами.
Мой сон обрывается с первым лучом.
И детские крылья, покрытые сажей,
Прибиты железом над входом в мой дом.


Рецензии