Начало весны

Наконец, зима сдаётся,
Отступают холода.
Ненавязчивы морозцы,
Тоньше пальца корка льда.

День прибавился заметно -
В полвосьмого уж светло;
Больше солнечных рассветов,
Время зимней мглы прошло.

Днём морозец отпускает,
Дышит влажная земля...
Оправдает ожиданья
Старый стиль календаря.

Наталия Михайлова 879
26 февраля 2009г.


Рецензии