Дыхание города

Этим паркам и рощам города,
Этим улицам и переулкам,
Каждый раз, просто, без повода,
Шлю привет своим шагом гулко.
Увядая в весенней распутице,
Иль в сугробах чуток застревая,
Я гуляю как каракатица,
Все красоты глазами стреляя.
Испареньями дышат парки,
А в сугробах купаются улицы,
Погулять бы по свежей травке,
Получая блаженство сторицей.
Все пейзажи родного города
Кадром памяти мне отпечатались,
Мне не надо какого-то повода,
Чтобы в городе мысли не прятались.
(2018 г.)


Рецензии