Готическая сказка

Солнце светит сегодня иначе,
Словно чёрные ткани разорваны.
Отчего бледнолицая плачет?
Или, может, слеза нарисована?

Её кудри посыпаны пеплом
Или чёрного цвета мимозами.
Нет, невеста не всякая в белом
И не каждая мир видит розовым.

Её платье как будто сгорело,
Хоть красуется мрачным изяществом.
Притворяться она не хотела,
Её правило – быть настоящею.

Она тенью умылась от зноя
И, как в танце, откинула голову.
Это, может быть, сон, паранойя,
Но на небе – чернильные голуби.

Подошёл к ней похожий на принца
В длинном фраке таинственный юноша.
Он, наверное, волк, а волчица –
Та, чьё сердце ему лишь поручено.

У невесты в гранёном бокале
Яд смертельный, а может, шампанское.
Она с раннего детства мечтала
Насладиться готической сказкою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.