Прозрение

В кромешной тьме незнанья, как в ночи,
Как в запертой волшебником темнице,
Искала я заветные ключи
От замка Вечной Истины - царицы.

Желая получить частицу знанья
О смысле бытия и тайне мирозданья,
Историю познала, мир идей
Великих государств и гениев людей.

Уж мне казалось Истину открыла,
Познала суть земного бытия,
Но Истина ключи переменила,
Загадку новую поставив для меня.

Не прекращая розыск тех ключей
С полетами во сне и наяву,
Вняла дыханье всех земных вестей,
В реальности которых я живу.

Среди движений, звуков, радуг света
Услышала знакомый, близкий стук.
Я дождалась желанного ответа:
Мне сердце Истину открыло вдруг!

- Познай себя! - в висок стучало сердце,
- Искра от истины давно в тебе живет.
Я к сердцу нежно приложила пальцы,
Замкнула круг, начав иной полет...

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии