Бес Конечный в Универсуме

Больно мал чемодан,—
ручкой рван,
крышкой замкнут.
В нём засох
таракан
в нафталиновых снах.
Чемоданная тьма,
воздух затхлый…
В нём гнилой пеньюар
молью трахнут.

Там любовь не живёт:

улетела давно
лёгким светом
в пространства галактик.
Тихим кварком легла
в основанье Вселенной.
и скромна, и строга,
и бесстыдна, и страстна,
развратна и ленна.
Всем девицам мила.
Всем событиям
одновременна.


Рецензии
Бум!!!

В джунглях пропановых
искра блуждает,-
Ей кислорода сейчас не хватает...
Но безответной любовь не бывает,-
в это мгновение
всё совпадает!

Журавлёв Владимир Николаевич   14.03.2018 06:14     Заявить о нарушении