Заря

Рано утром заря потянулась,
На росу белой ножкой ступая.
Ещё раз на Восток оглянулась
И пошла песню вслух напевая.

Поздоровалась: с лесом, рекою
И лицо в водах чистых умыла.
Любовалась, бесспорно, собою,
Красоты в ней немеряно было.

Молода, хороша несомненно,
Взгляд хитрющий чуть-чуть с поволокой,
Встретит счастье своё непременно
И не будет она одинокой.


Рецензии