Русская женщина

Непринужденная изящность,
Небесная бездонность взгляда
И стройная девичья статность,
Глаз чьих-то — гордость и отрада,
Гармония движений мягких,
Неторопливость в разговоре,
Волна волос, густых и гладких -
Забудутся совсем не скоро...
Ты — будто бы насквозь прозрачна,
Как неземная — невесома,
Далекая раздумий мрачных,
До тошноты так всем знакомых...
А имя звучное — Мария?..
Потупленная скромность взора?..
Дал Бог! И в матушке-России
На радость ты! Не для — укора...


Рецензии