Вопростишие верлибровое - 304

Я как старая пальма на вокзале:
никому не нужна, а выбросить жалко.*

Телефонную старую книжку всё реже
брать приходится в руки с годами, понеже**
страх услышать молчание вместо «Привет!»
заставляет тускнеть яркий солнечный свет,
и всё чаще смотреть на себя как на быль.***

                *Фаина Раневская (1896-1984) - 
                советская актриса театра и кино
                **понеже - потому, что
                ***быль - то, что было в прошлом


Рецензии