Весна

Весна спала в стране далекой,
Где обитает сон глубокий,
Где спят движение, дыханье.
Там все как будто без сознанья.

Сын солнца Луч пробился смело
В покои спящей юной девы,
Скользнув, в уста поцеловал
И вмиг ее расколдовал.

Весна, откинув покрывало,
Что матушка-зима  связала
Своей заботливой рукой,
На мир смотрела неживой
Таким чудесным, юным взглядом.
Зима пугала ее градом,
Но с торжествующим Лучом
Весне уж холод нипочем!

Она с улыбкой лишь ступила
На землю, где царил покой,
И смехом тут же разбудила
Все, что баюкалось зимой.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии
Очень красивый стих, и все зимние картинки понравились.
С уважением!

Галина Честных   20.03.2018 06:47     Заявить о нарушении
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Пусть у вас все будет хорошо.

Ансарова Тина   20.03.2018 06:57   Заявить о нарушении