Зачем так философов много и йогов...

Застывшие формы, разбитые замки,
Осколки иллюзий и радужных снов,
Где мнимость свободы построена в рамках
Своих же страданий и мнимых оков.

Вот только их видеть идущий не хочет,
Так проще наверно во что-то играть.
С утра до глубокой и "радостной" ночи
Он будет до сна вновь душой умирать.

И нам бы помочь ему, дав свою руку.
Но как помочь тем, кто себя приковал
И ходит в иллюзии вечно по кругу,
А всем говорит, что весь мир лишь овал.

Такие вот странные дети планеты,
Которые врут и себе и другим,
В подсказках безумных находят "ответы"
И с просьбами тихо стремятся к глухим.

А кто-то лишь просто всё златом измерит,
Не может во благо его направлять.
Так Шива Всевышний идущих проверит -
Кто будет себя и других отравлять.

Зачем мне, скажите, красиво о Роде
Как будто с любовью с утра говорить,
Когда мы забыли совсем о Природе,
Когда разучились своё же любить.

Когда продаёмся за славу и деньги
И власть лишь земная для эго нужна.
А кто-то лишь так, всё отдал за "печеньки",
Ему сама жизнь тут вообще не важна.

Зачем так философов много и йогов,
Когда в деревнях чище люди живут.
Они берегут Мать свою у порога,
О счастье Природы в газетах не врут.

Всегда спозаранку помолятся тихо,
Пойдут что-то жизни вокруг подарить,
Не ищут они виноватых и лихо,
А просто умеют как дети любить...

Древогор


Рецензии