Любимая

Скажи ты: «Откуда, чья?»
Как шорох листвы весенней,
Как говор лесного ручья,
Дурманишь, как запах сена.

Ищу твои руки нежные,
Хочу твои губы горячие,
Люблю тебя робко и бережно,
Смеюсь, негодую и плачу.

Ты неба высокого просинь.
Ты яркая, чистая радуга.
Как солнцу холодною осенью,
Щемящею болью радуюсь.

Ты, милая, счастье и горе:
Окрыляешь, бросаешь вниз.
Ты ласка теплого моря
И горечь соленых брызг.

Зеленые руки машут
Светлых и гибких берез.
Ты поле белых ромашек
В капельках утренних рос.

Ты в сотнях мыслей и снов
Зимою и знойным летом.
Тебе моя нежность стихов,
Тебе все цветы планеты.


Рецензии