Искорка

                Вике

 Костер надежд, мечты, желаний
Светил нам в стылой мрачной мгле
И черни разочарований,
Казалось, нет на всей земле.

Вот пламя в бок метнулось птицей,
Стрельнуло брызгами огня.
За ними вдаль мой взгляд стремится,
Забыв о беспокойствах дня.

Лишь искорка от всех подружек
Отбилась, видно хочет стать
Опять огнём; над нами кружит
И не желает улетать.

Всё в жизни может измениться,
Но в человеческой глуши
Ты сохрани хотя б частицу
Тепла для страждущей души.


                07. 2008 г.


Рецензии