Давишний знакомый...

ЗаждАлись мы тебя, Весна!
Так надоели стужи...
Грустит замёрзшая сосна
И стынет лёд на лужах.

СтарА сосна - ещё крепка,
Растёт давно за домом.
Я с ней здороваюсь всегда,
Как с дАвишним знакомым.

Когда чуть солнышко взойдёт,
Я с ней зарю встречаю,
Горячий луч кору "зажжёт"
И жарко обласкает.

Зарозовеет нежно ствол
И задрожат иголки.
Мне шишек натрясёт в подол,
Смолистых и неколких.

Нам на двоих с ней - много лет,
Наверно, лет под двести,
Мы встретим не один рассвет -
Весну дождёмся вместе!


Рецензии