В ночь на первое марта...

Не разбираюсь в царских табакерках —
Литая хороша! Да чтоб в орлах!
В комплекте здесь положен шарфик крепкий...
И в праздничном запасе мишура!

Мадам Клико невскрытая коробка
Уж много лет как просится в бокал.
Набухла историческая пробка,
Видать, сам Павел в злости затыкал.

Мне тот хлопок бессоницами снится
И дырка в перекрытиях дворца...
Не попадают в ад цареубийцы,
Когда в аду горит убийца - царь!

Наутро торжества и фейерверки,
И верю,  будто двести лет назад:
Придет весна, вернутся в тундру стерхи...
И будут танцы, там где был парад!


Рецензии