***

Уходя, уходи. Расправляя прострелы крыл,
Не смотри назад, не пытайся достать из тумана внизу
Тех, с кем вместе когда-нибудь был,
Ветер бережно снимет набегающую слезу.

Убегая, беги. Далеко, на югах,
Ты найдёшь обетованные нам берега,
И, нетвёрдо став на усталых ногах,
Ты забудешь, как долго сюда летел. Века

Унесутся назад, стоит только про них забыть,
Впереди только южный волшебный сон,
Где далёко висит горизонта нить
И на ней пейзажи один за другим в унисон.

Что останется нам, не обретшим мечту?
Закрываясь крылом от суровых северных вьюг,
Ждать, пока холода заметут
Путь, который от нас увёл друзей и подруг.

И в последней звенящей тиши, снега бередя,
Мы поднимем глаза к облакам, не в силах идти.
И увидим первые капли дождя.
Уходи, уходя. Улетая, лети.


Рецензии