Взгляд маминых глаз

Первый взгляд,
Белый свет,
Тёплой женщины добрые очи.
В них Любовь и слеза,
Беспокойство и радость,
Поволоки туман.
Взгляд земли,
Облака,
Небеса и прекрасный рассвет.
Непроглядные тёмные ночи,
Нежной зелени образ,
Красота и родство,
Всего мира экран.

Молодой и не очень,
Безобидный и строгий,
До безумства Влюблённый
И радушный к тебе.
Близкий,
Юный и легкий,
Колдовской,
Одинокий
И манящий всем сердцем,
Прижимая к себе…

Время годы меняет,
Раздаёт,
Отнимает,
Только чувств не роняет
Посмотреть тебе вслед.
Ты же всё забываешь,
Не хранишь,
Остываешь,
В своём каменном сердце
Их, как прежде, Любить.
За судьбой уезжаешь,
Позади оставляешь,
Просто так не желаешь
Всё внутри сохранить.

Колесишь и летаешь,
Дней надежду питаешь,
За другими гоняясь,
Ищешь взгляды Любви.
А о прошлом не зная,
На потом оставляешь
То,
Что выжить пытается
Тень твою различить…

Цвет теряя со временем
Долгих лет ожидания,
Обрастая морщинками
И сжигая тепло,
Скоро старится молодость
И летят расставания.
Разбивая надежды
В оправданий стекло…

И когда они, прежние,
Колдовские и нежные,
Но,
Слегка подуставшие
В даль дороги смотреть,
Вдруг,
Потухнут, бесцветные,
Своей горечью тщетною,
Что дождаться не в силах…

Очень хочется время
Всех преград одолеть…

Только хватит ли злата
И алмазов богатых,
Что бы время то,
Прежнее,
На истоки вернуть?..

Всех дорог не исходишь,
Всех снегов не проводишь.
Заглянуть бы в ту юность
Добрых маминых глаз…

Счастье, всё-таки, где-то,
На пороге заветном,
Где тебя ждут с надеждой
Милой мамы глаза…

Взгляд тот, первый,
Ты помни,
Серый,
Чёрный,
Зелёный,
Нежный,
Ласковый,
Скромный…

Милый мамочкин взгляд…

Февраль 2018


Рецензии
Замечательные стихи, Станислав...
Красивые, яркие, с любовью и добрыми
чувствами написаны стихи.
Мне очень по душе.

Счастья Вам, благополучия и всего самого доброго!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.10.2023 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит и тёплый отзыв, Настенька... Про маму у меня много стихов, в отдельной подборке поищите, увидите...

Станислав Климов   24.10.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.