Две грозы

******************************
Пронеслась гроза, отгрохотала,
Свежестью просторы залила,
На прощанье радугой играла,
За боры груз мрачный унесла.

Мир вздохнул глубоко, вдохновенно,
Наслаждаясь свежестью земли,
Над речными плёсами степенно
Белые туманы поползли.

А на юге тучи над Донбассом:
Льётся кровь, и крушатся дома,
По-фашистски рушатся фугасом
Жизнь людей и воля большинства.

Вызрела гроза, загрохотала
В  парниках во вражьих в глубине,
В злобе дикой низвергаться стала,
Мир, приблизив, к мировой беде.

Как страшна, опасна и коварна,
Бедами бессчетными полна,
Слаженная стаей кровожадной
Эта рукотворная гроза!

Родина – великая Россия,
Мудрой будь, терпением полна:
На тебя нацелена стихия
С помутневшим разумом зверья!

9.07.2014г.


Рецензии