Роза

За внешней красотой, за тонким станом
Шипы её так ранят и страшат.
Ей всё равно: ты ль восхищен
Её нарядом или вдыхаешь нежный,
Благоуханный, еле уловимый аромат
Принадлежащий только ей одной...
Забыв про осторожность, обнимаешь
колючий стебель за зеленою листвой.
В ладонь твою свой шип вонзая,
Как будто в сердце ядовитую стрелу,
Она тебя к себе не приглашала,
Когда цвела в своём саду.
Ты сам вошёл, обрезав жизнь под корень.
Решив, что будет только лишь с тобой.
Но гордая красавица завяла
И скинула наряд роскошный свой.
Она хотела жить свободно,
Чтоб каждый день ей пели соловьи
И восхищались неземною красотою,
Слагая про неё свои стихи.


Рецензии