Ты моё капище

Ты моё капище, ты мой храм,
Ты моя роща дубов священная.
Пел и пою твоим нежным губам
Гимны и песни хвалебные.
Моё сокровище, мой клад,
Тайник безмерной красоты.
Я незабвенно видеть рад
Твои волшебные черты.
Буду волхвом твоим.
Отпущу бороду,
Твоих глаз чествовать буду костры.
Тобой храним,
Уйду я из города,
Где пустынные звуки остры.
Я отправлюсь на поиски клада
По твоим неразменным следам.
Путям твоим было, верно, отрадой
Прикасаться к твоим пятам.
По дороге осилю всех монстров,
Жар и голод, и лютую дрожь.
Но лишь если в цветке своём пестром,
Моя царица, ты меня ждёшь.
Возведу золотые обители,
Вдохновленный твоим лицом.
Буду, мери*, твоим я хранителем.
Буду, роща, твоим я жрецом.

*мери- древнеегипетский. "Возлюбленная"


Рецензии
Пробуждается и набирается новых сил Русь!

Георгий Радуга   14.07.2018 10:31     Заявить о нарушении