Я сегодня

Лучем рассветным дорога червлёная
За горизонт бежит впереди...
Этим утром я столь вдохновлённая,
Словно спала у тебя на груди.

В сердце солнце сияет пожаром,
Крылья в воздухе петли рисуют.
Дайте мне три сотни кинжалов!
Дайте, дайте! Я с ними станцую!

От всех стрел твоей волей заклятая
Так давно, что уж даже не помню...
Я сегодня такая крылатая,
Словно вспыхнула вновь у тебя на ладони.

Тетевою натянутой лука
Я сегодня сквозь вечность дышу.
Эх! Два факела дайте мне в руки!
Дайте, дайте! Я с ними спляшу!

И объятая вешнею ивою,
И сокрытая пологом ели,
Я сегодня такая счастливая,
Словно баюкаешь ты меня в колыбели.

В жилах пламя богов плещет морем,
Души вновь поднимая струну...
Э-эх! Держите меня всей страною!
Я иначе все горы сверну!

Позади уже степь сухо-пыльная.
Где костёр был в ночь- сажа бела.
Я сегодня такая сильная,
Тебя будто уже обняла...


Рецензии