пьёт чёрный кофе, на зеркало катит

я знаком с человеком который знаком
на события тупо глядел сплошняком
удивительное это кокон
в нём ком
расплывающихся формаций
листком
представлял он пещеру трёх планов трудом
вроде созданную

как втолкнуть прямо в мозг
втолковать ему то есть то
в сущности то
что ему не втолковается
вон тон
удивления
девственный эксперимент
поражение до поражения
жест
чего, собственно? Нет,
с человеком знаком, —
с человеком, который
на события лент-
очным лент сплошняком
глядел кокон ведь! ворон...

обои отклеиваются, и стены в
червоточинах. Позднее отождествление?
Ноздри шмели будоражат табабачные.
И обои отклеиваются. Скульптор стал молчания
собственноличного. А, по традиции,
скульпторы, будто слоны, довольные и
даже не ходят — стоят, — сбиты плотно так, —
что сухофрукты. Скульптурой молчания
по умолчанию. С виду весёленько;
так-то не очень.

Пьёт чёрный кофе, на зеркало катит.
По утрам джокер мастер.
Дальше почти ничего: волос конский
света смычковый на фоне латунной полоски.

Можно подумать, провал обещает пространство.
Только это провал. Допельгангеры звук один другому
передают, образуя пещеры породу, звук, он же
ороговелое эхо, бросается в крайность.

Жар огней; ощущения, точно поверх
органов чувств.

Если вычесть себя
в чём-то сможешь — так вычти.
Сдует оккама-безножку;
попрекаянный случай.


Рецензии