Духовное познание, лёгким никак не назовёшь...

Духовное познание, лёгким никак не назовёшь,
Душе приходится расстаться с самостью своею,
Она никак не хочет, не желает с нею расставаться,
Её боязнь, обрезать пуповину  с миром грёз,
В какой-то степени, можно сказать, оправдана,
Но хочешь или нет, ей всё ж придётся с ней прощаться,
С тем иллюзорным миром, с миром радости и слёз,
Прощание не лёгкое, поскольку оно фундаментально,
Но с этим приходится мирится, зато взамен за это,
Мы получаем над головою, звёздный небосвод,
В котором есть и Мудрый Змий, да Горбунок-Конёк,
И Рыбка-золотая, Царевна-лягушка и Жар-птица.
А также  память  прекрасную о том,
Как можно, оборванную пуповину воссоздать,
Коль возжелаем вновь вернуться к юдоли-небесной,
Чтоб все уроки, в который раз, пройти с ноля,
Что каждому из нас, даются всем на небесах,
А также, постоянно, в Поднебесной................)))


Рецензии