по Станиславскому

Так… Тихо, Радость ! Тихо !

Не гневи благоволение.

Знай — всё, всенепременно, разрешится хорошо.

Бессонница у лиха в это самое мгновение.

Уволь — по настоящему стираться в порошок.

… Они, по Станиславскому, умеют корчить морды :

На рейтинговый топ витрин, поддакивалки моды,

сверчками по шесткам дерзают, словно — на рожон.

Баланс такой с геройской долей риска сопряжон.

… Рисуясь, имитаторы способности мышления

путём эквилибристики засаленных доктрин,

все рельсы наказания, составом преступления,

под шпалы закатали.

Крайний — стрелочник один.


Рецензии