Это первый мой. Водку любил. Алёша...

* * *
— Это первый мой. Водку любил. Алёша, —
показала на низкий зелёный холмик
рядом с ямой могильной, в которой ноша
стыла скорбная — Петенька-алкоголик.
Но в глазах материнских была такая
равнодушно-тупая к судьбе покорность,
что подумалось: «Вот и дошли до края:
лучше б это… снималась в дешёвом порно.
Не рожала б…» А бабка кивнула: — Эвон,
это третий мой — Саша. И тут к могиле
в состоянии, мягко сказать, нетрезвом
тощий хроник протиснулся. Жили-были,
крали шпалы, хлюпали алым носом,
заливали зенки, дрались, хрипели,
то страдали язвой, а то поносом,
то грузили что-то, то пили, пели:
«Всё не так, ребята». А бабка села
на скамеечку, вытерла глаз, махнула:
— Зарывайте!.. Страшно. Такое дело.
И в сторонку глянув,
слегка зевнула.


Рецензии