На смену

Пока еще неотстрадавший
И не отринувший любовь
Я словно, что-то потерявший
Живу в сознаньи старых снов.

И вот всецело понимают
И разум мой, и моя плоть,
Но гений мой не принимает,
Не в состояньи побороть.

Порывы злости затаенной
На изменяющийся мир
И я, как воин побежденный
Не приглашен на званный пир.

Что вдруг последущим за мною
Я должен власть свою отдать
И под печальною луною
Судьбы остатки коротать.

А в волны вновь бросает челны
Неиссякаемая рать,
Оне по новой облачены
И мне их, впредь, не обуздать.

                14.03.2018г.


Рецензии