Ужин с мамой

Ты приготовишь ужин, позовёшь за стол,
Тихонько спросишь: «не пересолила?».
Я улыбнусь, ты все поймёшь без слов,
Так робко поцелуешь, сердцу станет мило.
Мы посидим, поговорим за кружкой чая,
Расскажешь вновь про молодость свою,
А я скажу о том, как я скучаю
И искренне тебя люблю,
Скажу о том, как хочется порой
Упасть в объятья твоих нежных рук,
Болтать до полночи с тобой,
К груди прижаться, слышать сердца стук.
Признаюсь в том, что иногда груба бываю,
Советов и нотаций слышать не хочу,
Да, стыдно, я всё это понимаю,
Поэтому прощенья попрошу.
Ты выслушаешь и обнимешь крепко,
И будто станет в кухне чуточку теплей.
А ты так неуклюже, торопливо
Смахнёшь слезу с щеки своей.
Пусть этот вечер в памяти останется навечно,
И как-то на закате дня в столь поздний час,
Я буду вспоминать о том, как жизнь беспечна,
Пока то тёплое, родное материнское крыло оберегает нас.


Рецензии