город белый...

Город белый – город звонкий
В дождЕ тихом, как в росЕ
Не в тумане после ливня
Он как церковь при луне

Появляется весь в злате
Наяву во сне в дожде
С куполами в капли взятый
Снится мне, он снится мне…

Я как будто в домЫ вжатый
По аллеям поутру
Я иду – душой богатый
Умирая в нём - …живу!

Просыпаюсь, вижу небо
Церкви две – кресты в выси
КрестЮ небо – солнцем сжатЫй
Вижу город у реки…

Молвлю я под сердце тихо
Город, город  - на заре
Не узнай душою лихо
Снись всегда не только мне…!

© Локи


Рецензии