Я спокоен

Ветер листья бросает в мутные лужи,
Я тебе не нужен, просто не нужен,
Ты не бойся, я больше не чувствую боли,
Я спокоен, осенним дождем остужен.

Фонари наблюдают, как мчатся машины,
Как они расплескали по улицам лужи -
Только это ведь скучно, такие "картины"
Не затронут ничем опустевшую душу.

Выпил всё я до капли - и счастье, и горе,
И теперь не пойму - то ли пьян до жути,
То ли просто мне грезится синее море,
Согревая меня в этой внутренней смуте.

Но я в городе, где только ночь и ветер
Поджидают меня одного у подъезда,
Чтобы я им за светлые чувства ответил
И пропал вместе с ними в забвения бездне.

Чтоб остались лишь холод, сырость и слякоть,
А на небе - далекие тусклые звёзды.
Ты не бойся, ведь я не умею плакать,
Все прошло, я спокоен, печалиться поздно.

1999 г.


Рецензии