Вершина

Я выхожу из тёплой машины.
Вдыхая мороз, бегу босиком.
Хочу я добраться до снежной вершины
И вниз полететь, как медведь, кувырком.

Не нужно комфорта, не надо уюта.
Все привыкли к хорошим вещам.
От жадности нашей ходим раздуты,
А раньше довольны мы были и щам.

Природа нам дарит плоды и коренья,
Всё вырастет это на горстке земли.
Готовим мы на зиму компоты, варенья,
Огурчики, яблоки солим, мочИм.

Не надо бояться воды и мороза,
Не кутайтесь в шубы, дублёнки и шапки.
Не стрАшна здоровью любая угроза:
Не будет ни гриппа, ни хвори атаки.

Ходите пешком иль на лыжах по снегу,
Купайтесь зимою и летом без страха
И радуйтесь солнцу, зарядке и бегу.
Диван, телевизор - смертельная плаха.

Гоните вы прочь и мысли плохие,
Не слушайте модных советов, диет.
Творить вы дела начнёте большие,
И в жизни не будет печали и бед!


Рецензии