Стальной сокол

Стальные крылья несут выше,
И будто в небе я рождён.
Радаром-взглядом озираюсь,
Мне защищать родимый дом.

Я патрулирую дороги, тропы.
Что пролегли средь облаков.
Но если вдруг беда случится,
То дать отпор всегда готов.

Воздушный бой - он скоротечен,
Здесь всё решает мастерство.
И если ты в дуэль ввязался,
И если все на одного.

Сирены крик - а это значит:
Пора сцепиться со врагом.
Расправить крылья во всю силу,
Оставить страхи на потом.

Их стая, трое. Как накаркал!
Тяжёлое сражение ждёт.
Глаза тогда я поднял к небу:
Всегда услышит и поймёт.

Тут ангел мой - обличьем сокол,
Меня обнял крылом-рукой.
-Смелее в бой, мой младший братец,
И зла не бойся - я с тобой.

Без страха ринулся в атаку,
Вцепляясь в плоть стальных их спин.
Сегодня может я погибну,
Но точно буду не один!

Крыло пробито, кровь сочится,
Все когти потерял в бою.
Пора домой мне. Подлечиться,
И вскоре снова быть в строю.


Рецензии