Я не стремлюсь в стихах почертыхаться

Я не стремлюсь в стихах почертыхаться,
Душа сама бросается словцом.
Не буду я упрямо отпираться,
Что выглядеть стараюсь наглецом.

Мне важно быть и искренней, и честной,
Но не про все могу в стихах писать.
Порою проще выразиться песней,
До глубины души чтобы достать.

Я никогда не поступаюсь сутью,
Ее я рифме в жертву не несу.
Свои стихи я заражаю ртутью,
Но выдавая чаще за росу.

Не вижу смысла воду лить ручьями,
И в словоблудии не понимаю толк.
Зачем писать высокими речами,
Про то как «сожрал зайку серый волк»...


Рецензии