Снова осень

Снова осень в багрянец одела
Небо, тихой реки берега.
Снова осень как в юности спела –
Не оскудеет от дел добрых рука.

Не забудут в веках человека,
Что посеял зерно доброты,
Что тоске предпочел море смеха,
Храм построил для счастья, мечты.

Храм для жизни незнающей горя,
Для веселых, счастливых людей,
У которых вода есть, хлеб, воля
И мечта – растить добрых детей.

Растить добрых, отзывчивых, смелых.
Алчность ненавидящих, зло.
Детей жаждущих к знаньям, умелых.
Мыслью, сердцем творящих добро.


Рецензии
Осень, осень, приходить не торопись.
Прошу, где-то к нам на пути задержись.
Во всей красе ближе к зиме к нам явись.
С твоим приходом в природе замрёт жизнь.

Галина Москаленко 2   14.03.2018 20:15     Заявить о нарушении