Где тебя носит, Весна?

Весна... Решила - буду леди...
Походкой лёгкой...от бедра...
На шпильках, с грацией медведиц,
Иду по льду, презрев ветра...

Ползу по насту... краб на ме'ли,
Всё больше боком и кряхтя.
Ну, а вокруг...весны метели
Декабрь... месяцы спустя...

Раз сорок "блин" сказала громко
И сорок - близких ему фраз.
Быть леди - очень трудоемко,
Когда каблук во льдах увяз...

Но не страшны мне катаклизмы,
Не страшен мартовский мороз.
Не пожалею организма -
Хочу я майских тёплых гроз.

Для приближенья дней весенних -
Пойду сегодня без носков.
Одену туфли... Для веселья...
Я вместо лыж или коньков.


Рецензии