Задыхаюсь рыбой

Задыхаюсь рыбой почти живой на речном песке.
Уступите место к воде поближе. Мне нужно жить!
Потухают нимбы, слетают маски, а в неглиже
Ни тепло ни стыдно и, очевидно, пора забыть
Что такое ропот сердец влюбленных, соленых губ,
И гусиной кожи от вожделения дрожь и блажь…
Вероломный опыт ломает крылья – он правдолюб.
Жизнь не совпадает с оригиналом - она мираж.
Как простить все сразу, и даже то, что внутри в пыли
И при этом вырвать обиды корень но не упасть?
Укрываюсь пледом и сохну рыбой от нелюбви.
Уступите место, зажгите нимбы, верните страсть!
11.11.17


Рецензии
Красивое стихотворение, богато образами и сравнениями:)

Александр Нехороший   15.03.2018 00:01     Заявить о нарушении