Море немое

Акростих по первой строке


Без тебя даже море немое,
Еле движется воздух в гортани,
Закупоренной комом от горя.
Ты уехал в свой город туманный.
Если вспомнишь меня, улыбайся,
Бесшабашно танцуй до рассвета,
Якорь брось там. А здесь кем звалась я,
Домовому скажи по секрету.
Антрацитовым небом твой город
Журавлей в дальний путь провожает.
Если вспомнишь шумящее море,
Маякни мне, я сделаю чаю,
Отутюжу лиловое платье,
Разолью по стаканам истому…
Еженощно могу помечтать я?
Нет, не стоит. Со мной ты не дома.
Ель наряжена к Новому году.
Море немо со мною, как прежде.
Окунусь в его мерзлые воды,
Если б только отмыть все надежды.


Рецензии
Здорово проработано...
Понравилось.

Софья Хрусталёва   17.03.2018 21:13     Заявить о нарушении