Сын глупой матери

Человек смотрит старые фото –
Неужели таким смел он быть?
До удушья, до крика, до рвоты
Ему хочется плакать и выть.

Там он мальчик, свободный, счастливый,
Даже воздух сияет вокруг,
А теперь он хотя и красивый,
Но красив и отель Оверлук.*

На работе тоска и рутина,
Нелюбимая дома жена.
Как порвать эту всю паутину?
Ведь она же ему не нужна!

Он знакомых считает по пальцам,
Кто бы мог запретить ему жить
Полной жизнью, дышать, улыбаться
И кого-то всем сердцем любить.

Неужели его заставляли
С этой женщиной существовать?
Но любовью его запугала
С ранних лет деспотичная мать.

В кулаке она вечно сжимала
Нераскрытый и хрупкий цветок.
Он увял, а она восклицала:
"Не грусти, я с тобою, сынок!"

_____________________________________

* Оверлук — отель из романа Стивена Кинга "Сияние". В этом отеле на протяжении всей его истории случались нападения преступников, убийства, самоубийства и другие ужасные события, что привело к появлению в нём привидений.


Рецензии