Совсем не люблю я дождь в сентябре...

Совсем не люблю я дождь в сентябре,
Тоску нагоняет, что осень уже.
А, если уж дождик зимою пойдет,
Мы скажем: Ты лето с зимой перепутал, дружок.
В апреле пожалуй мы рады дождю.
Когда он идет, тает снег наяву.
Когда наслаждаемся солнышком летом,
Нам душно и жарко, мы просим дождя.
Чтоб напиталась влагой земля.
Но, дождь он есть дождь, когда б не пошел,
Он делает дело свое хорошо.
Нам надо любить это чудо природы.
Творец ведь создал нам его для подмоги.
Весной, чтобы травка быстрее росла.
А летом, чтоб не пересыхала земля,
И влагой ее чтоб питались растения,
От маленьких и до больших без исключения.
А осенью, как же нам жить без дождя?
Ведь это не осень уж будет тогда.
Идут друг за другом по кругу в году времена.
Зима вот прошла, наступает весна.
А, лето пройдет, снова осень придет.
А, дождик идет во все времена,
Ему одному не нужна череда.


Рецензии
Мариночка! Замечательные строки!!! Без дождя никак нельзя!!! С праздником Светлой Пасхи!!! Мира, добра, любви!!!

Любовь Питаева   08.04.2018 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот и опять осень. Только в этом году она замечательная!!! Чудесного урожая и праздника Жатвы!

Марина Вербер   23.09.2018 23:09   Заявить о нарушении