Шабли во льду

                1
          Прогулка с маньеристом
                В.П.

– Где  слог найду, чтоб описать прогулку? – 
Шабли во льду,  п о д ж а р э н н у ю  булку...
– Как в дуньку пьяный брёл по переулку?   
Пиши: коньяк, икра и юнкера... –
Как   упоительны  в России  вечера!

                2
                «Цыган»

Сологуб писал: «Придёт новый поэт,
открыто всех ограбит, и это будет
великий русский поэт!»
...Пришёл Пеленягрэ. Всех ограбил –
нагло, открыто,  к о н к р э т н о...
                – И не стал! –
Ни великим, ни поэтом, ни русским.


Рецензии