Непогода

я видел веснушки на небе и влюбился в ночные полёты.
из подушек падали перья и прилипали на окна коробок.
на поводке ненастье приковано в будке который месяц.
строками поволокло, но разум на клетки замок им навесил.

мне стыдно в ненастье души, что сжимает пальцами холод.
на глазах проливные дожди, или падает с одуванчиков хлопок.
а город поросший печалью живёт от веселья к веселию,
крича рекламой отчаянно как среди зимы лютой капелями.

как пела в голове вьюга, петляла по комнатам разума.
стояла оловом стужа, в прорубь окуная рассказами.
пока душа голубем грузным отъедалась грустными мыслями,
моё изумрудное лето бродило неподалёку на выселках.

ведь ветер высекал морщины и заметал следы прошлого.
за давностью снят гриф секретности и уже можно мне.
но непогода ужом греется под бронзовым монументом
и голод режет ножом кофейный пирог моего вдохновенья.

не спит время от хлебных крошек во вселенской постели.
так мне за что нести бремя? в окошках непролазная темень.
прожигая себя на дорожки диска для чужого плеера
дрожью, как лёгкой зыбью по воде когда немного ветренно.

но тут диким гвалтом грусти паруса на брусьях гнутся
и крик девятым валом спустит свору псов в глазах безумца.
мне бы назад вернутся в свору каменных острогов.
я не могу потрогать чувства, так и они меня не могут тронуть.

в метель утонули города,я потерял тень как брата.
в мотеле у дороги навсегда застыли в небе экспонаты.
зима пришлет ветер и снега и вступит босиком на эскалатор,
пришвартуется в пределах окна, чтобы не унесло волнами.

и моя душа волком завоет по сонным переулкам,
стряхивая снежнык комки, что кричат в толпе без перекура.
кружевами ломких слов, принесённых в дом непогодой
до кромки листа донесу осколки, потеряв что-то по дороге.


Рецензии
Добрый вечер! Понравился ваш стих. Хоть он и грустный, читается в нём неразделённость, отрешённость, непонимание и желание что-то исправить, перебороть.
Пожелание вашему ЛГ, не растерять себя на пути, преодолеть все преграды и встретить взаимную любовь. Только когда есть взаимность в чувствах, их можно будет потрогать, ощутить, прочувствовать. Творческих успехов и вдохновения!
С уважением.

Елена Ефремова 5   21.11.2020 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Сергей Коленцов   21.11.2020 22:46   Заявить о нарушении