Самооценка

Поэтов - плюнуть некуда!
Не промахнись,Дантес, -
Неграмотные рекруты
С пером наперевес.
Мы кой-чему обучены
И каждый в дело гож
С протекцией от Тютчева
И с рифмой от него ж.
Не проявляли б рвения,
Убавили б апломб,
Но пучит вдохновение,
Наморщивая лоб.
Не гнём особо спину мы,
Но очень надо ведь
С горластыми акынами
Пейзаж запечатлеть.
Весну воспеть неужто мне
Никак,перекрестясь?
Она была для Пушкина
Такая ж точно грязь.
Цензурою придавленный
И помня про тираж,
Он воспевал проталины
И грязный экипаж.
Бог с ним,оставим гения.
Полно и ныне слов
Для полного растления
Податливых мозгов.
Словарь Толковый Даля нам
Сегодня не указ.
Иди ты...и так далее,
Оставь в покое нас.
Читай,хоть обзавидуйся,
Как я на всех плюю.
Ещё плевать на синтаксис
И орфографию.
Но свой язык неистово
Люблю в ущерб иным,
Хоть кое-что заимствую,
Побрезговав родным.
Наверное,поэтому
Внушают пиетет
Все ставшие поэтами,
Начхав на паритет.
2018


Рецензии
После такого прочтения остаётся только далеко убрать ручку и бумагу...

Наталья Науменко   08.11.2018 23:37     Заявить о нарушении