Заходи и смотри

Заходи и смотри - всё горит,
С каждым словом немного взрываясь,
Но не нужен душе динамит,
Поджигал твоим взглядом - я каюсь.
Лупой стали мне веки твои,
Увеличив сей огненный выстрел,
А ресницы, взмахнув, замели
От поэта летевшие искры.
Заходи и смотри - всё горит,
Всё пылает под тяжестью бури.
Здесь в огне где-то радость стоит,
От меня зажигает и курит.
Потерял я ту радость давно,
Много лет я рвал душу на части,
А все люди, что были со мной,
Лишь искали здесь славы и власти.
Заходи и смотри - всё горит,
Ведь зажгла ты вулкан спящий снова.
Каждый житель Помпей ощутит
В ком же радость нашёл я и крова.
Я искал тебя вечность, поверь мне,
Каждый шаг делал к встрече с судьбою,
закрываться хотел уже в келье,
Но тебе без сомнений открою.
Заходи и смотри - всё горит,
Как гореть и должно от страданий.
Твой отказ для меня как иприт -
Задыхаюсь от сердца терзаний.
Но я знаю, не бросишь несчастного,
Защитишь от разросшихся бед,
Мы пройдём с тобой так много разного
И в конце концов выйдем на свет.


Рецензии