Язык

       Один язык давно утерян,
                Другой - никто не изобрёл.

                Для прошлого был нужен терем;
                формален нынче и тяжёл.

                Тот - из библейских аналогий,
                Из скифских золотых гробов.

                Теперь-насквозь из демагогий-
                Наполнил гневный ум рабов.

                Один о дуло пистолета
                Разбился в каменной глуши.

                Другой пока что без ответа,
                Как ускользнувший от души.

                Он гнёт своё,как аспид чёрный,
                Он огрызается стихам...

                ...Весь мир разладился природный.
                Скажи, поэт,что делать нам?


Рецензии
наш язык наш враг-давно известно.
он и для сплетен, и для песни.

Крокан   24.10.2018 15:12     Заявить о нарушении
Это правда...

Людмила Сойту   28.10.2018 10:42   Заявить о нарушении