С чего начинается женщина?

       " С чего начинается женщина? "
          (из диалога сетевых поэтов)

Я прочитал дискуссию в сети
приближенную к стихотворной форме, -
с чего ты начинаешься, прости,
ты, женщина моя, родник мой горный?
Моя степная  горькая полынь,
пьянящий аромат садов весенних,
и, в синем небе, - журавлиный клин,
и поцелуев первых потрясенье.
И боль, и радость и судьба моя,
как можешь ты с чего-то начинаться?
И разве есть у вечности края,
ведь женщина есть вечность,
просто вкратце?

Где есть начало, может быть конец ;
в тебе же нет конца и нет начала,
как в обручальной бесконечности колец,
которая навек нас обвенчала.

             (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии