Васильки

Я измены тебе не прощу.
И не плачь на плече о любви.
Не скучаю я и не грущу.
На все стороны можешь идти.

Для тебя оторву от души
Запах свежих степных васильков
Ты подарок в руках не держи,
Запусти в киноленту из снов.

Я не в праве тебя донимать,
Говоря о неверных словах
Мне не стоило верности ждать,
Где рубаха была на распах.

Для тебя я свяжу из потерь
Серебристо-лиловый узор.
Положу незаметно под дверь,
Чтобы выгнать из сердца позор.

Я придумала из твоих грез
Самый теплый и преданный дом.
В нем теперь по прогнозу мороз
Белой вьюги глухой хриплый стон.

На прощанье оставлю тебе
Запах терпкий любимых духов.
Я забуду тебя в декабре.
Ты простишь, когда будешь готов…


Рецензии