Весна

Унылой грустною походкой,
Но очень жданная пришла!
Присела тихо,в платье мокром,
Её величество-Весна!

И радостно с неё стекала,
Шумела громкая капель,
Как солнце вдруг ей заблестало,
В тепло лучей открыла дверь!

Свои наряды подсушила,
И приодевшись зацвела!
Она прелестная решила,
Что и её пора пришла!

Весне запели звонко птицы,
Она же свежестью дыша-
Велев природе пробудиться,
В права входила не спеша!

Преображая обновляла,
Запахло молодой листвой!
Сама довольная стояла,
Что распрощалася с зимой!


Рецензии